22.1.06

ARROZ A LA JARDINERA

Ingredientes:
2 tz de arroz
1 lata de petit pois (ó 1 tz de ejotes cortados en trocitos)
1 tz de zanahoria cortada en cuadritos
1 chile rojo picado
1 chile verde picado
1 chile amarillo picado
½ cebolla picada
2 cditas de consomé de pollo
½ barra de margarina
1 güisquil pequeño cortado en cuadritos
½ taza de tallos de apio en rodajas
1 lata pequeña de elotitos (opcional)
2 dientes de ajo picaditos
4 tazas de agua
sal al gusto y una pizquita de cúrcuma


Preparación:
En una olla arrocera derretir la margarina, agregar el ajo y la cebolla hasta transparentar. Luego, echar el arroz y sofreír un momento. Agregar las otras verduras y dejar freír revolviendo bien. Añada luego el agua, el consomé y la cúrcuma; deje que rompa hervor. A continuación, baje el fuego, agregue sal si es necesario y tape hasta que el arroz ablande y esté esponjoso, más o menos 20-25 minutos.
Antes de servir, agregue los elotitos escurridos.
Se sirve como acompañante de carnes y aves bañadas con alguna salsa.

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