13.1.06

BROCHETAS DE POLLO CON VEGETALES


Ingredientes:
4 pechugas cortadas en dados
1 chile verde
1 chile rojo
4 tomates pequeños
2 cebollas medianas
2 dientes de ajo machacados
¼ tz de vinagre
1 cdita de tomillo seco
¾ tz Aceite (soya u oliva)
1 cdita de mostaza
Sal y pimienta

Palitos para brochetas (de madera ó de metal)

Procedimiento:
Haga una vinagreta mezclando el vinagre, la mostaza, el tomillo, el ajo, sal y por ultimo el aceite.
Las proporciones para hacer una vinagreta siempre son: 3 x 1; es decir 3 partes de aceite por una de vinagre.
En un bol ponga el pollo y sazónelo con sal y pimienta, déjelo unos minutos, luego marínelo con la vinagreta por lo menos 2 horas bien tapado y de preferencia en la refrigeradora.
Aparte corte las verduras en cuadros sazonándolas también con sal y pimienta.
Pasado este tiempo, arme las brochetas intercalando las verduras con el pollo.
Póngalas en una plancha bien caliente o en una parrilla con carbón y áselas por unos minutos hasta que el pollo cambie de color y las verduras estén crocantes. Sirva con alguna salsa de su preferencia.

No hay comentarios.: