9.1.06

CARNE A LA STROGONOV

Ingredientes:
1 lb. de carne suave cortada en tiritas
1 sobre de Consomé de Res
2 cdas. de harina
2 cdas. de aceite vegetal
¼ taza de puerro cortado en rodajas delgadas (ó cebolla)
1 diente de ajo triturado
½ taza de hongos cortados en rebanadas
1 cda. de mantequilla
½ sobre de Crema de Hongos diluido en 1 ½ tazas de agua
¼ taza de Crema
¼ cdta. de páprika
Pimienta y sal al gusto

Preparación:
Sazone la carne con el Consomé de Res y la pimienta. Ponga la harina en un bol, eche la carne, agite en la harina y dore en una sartén con aceite bien caliente.
Aparte, sofría el puerro (ó la cebolla), el ajo y los hongos en la mantequilla hasta transparentar, con cuidado que el ajo no se queme. Incorpore a la carne y agregue a su vez la Crema de Hongos diluida; cocine revolviendo hasta que espese.
Antes de servir, agregue la Crema y la páprika (ó pimentón español). Continúe la cocción durante unos minutos sin dejar que hierva. Sirva de inmediato.
Puede acompañar con puré de papas.

No hay comentarios.: