6.1.06

FILETE A LA PIMIENTA

Ingredientes:
8 cdas. de pimienta negra en granos
8 medallones de filetes de res con tocino alrededor
sal al gusto, 3 cdas. de mantequilla
1 taza de caldo de carne, 1/2 taza de vino blanco seco
2 tazas de crema líquida
2 cdtas. de extracto de carne o consomé de res

Preparación:
Aplastar los granos de pimienta en un mortero hasta obtener pimienta molida tosca. Sazonar los medallones de filete con sal y cubrir sólo una superficie con una capa gruesa de pimienta, aplastar con la mano para que la pimienta se impregne. Hervir el caldo y añadir el extracto de carne. Calentar mantequilla en una sartén, colocar los medallones con la superficie de pimienta hacia arriba. Cocinar a fuego medio alto hasta dorar bien la base y luego dar vuelta. Agregar el vino blanco y flambear. Bañar la carne con el caldo. Cocinar a fuego medio hasta que la carne este a punto. Sacar la carne y mantener caliente. Agregar la crema a la sartén, reducir a fuego medio hasta espesar. Servir la salsa sobre los medallones de filete inmediatamente.

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