16.1.06

GOULASH

(Guiso de Carne estilo Húngaro)
Ingredientes:
1 lb de carne (res o ternera), para guisar
1 cucharadita de pimentón español ó páprika
1 cucharadas de maicena
1 cebolla mediana
5 tomates
½ cdita de chile en polvo picante (opcional)
½ cdita de comino molido
1 ramito de hierbas aromáticas (perejil, tomillo y laurel, amarrados con un hilo)
2 ramas de apio
½ litro de caldo de res (puede ser 1 consomé disuelto en el agua)
Sal y pimienta
Aceite

Preparación:
Combinar la maicena con el pimentón, la sal, la pimienta y mezclarla con la carne troceada.
Calentar un chorrito de aceite en una sartén y rehogar la carne junto con la cebolla picada hasta transparentarla y la carne esté dorada.
Añadir los tomates cortados en cuadritos con su jugo, el apio picado, el caldo, el comino, el chile y el ramo de hierbas.
Dejar hervir, remover con frecuencia y luego dejar cocer a fuego muy suave durante unas 2 horas tapado.
Pasado este tiempo, destapar y retirar el ramo de hierbas aromáticas.
Se puede acompañar con un arroz al curry.

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