27.1.06

LASAÑA DE ATUN




Ingredientes:
2 latas de atún en aceite o agua
6 tomates de cocina picados
1 cebolla picada
2 dientes de ajo picaditos
1 chile verde cortado en trocitos
1 paquete pequeño de pasta de tomate
1 tz de agua
Un chorrito de vino blanco
1 cda de azúcar
2 tz de salsa blanca (bechamel)
1 paquete de pasta de lasaña cocida al dente
Queso rallado
Sal y pimienta
Aceite

Preparación:
Primero hacer un sofrito así: ponemos en una olla a fuego medio el ajo, la cebolla, el tomate y el chile verde con un poquito de aceite; cuando éstos hayan despedido sus jugos le agregamos la pasta de tomate, mezclamos bien y vertemos el agua, revolvemos.
A continuación, incorporamos el atún escurrido, dejamos hervir y le ponemos el vino y el azúcar (para nivelar la acidez). Salpimentamos al gusto.
Dejamos cocinar unos minutos más para que evapore un poco el líquido. Reservamos.
Aparte engrasamos un molde para horno, esparcimos un poco de salsa de atún, luego colocamos una capa de pasta de lasaña, otro poco de salsa de atún, salsa blanca, repetimos el capeado tres veces hasta finalizar con salsa blanca y espolvoreamos el queso rallado.
Para terminar, metemos al horno unos 5 minutos para gratinar (recuerde que todo está ya cocinado).

No hay comentarios.: