23.1.06

LOMO BORRACHO

Ingredientes:
2 lbs. de Lomo de res en un solo trozo
3 rebanadas de Jamón picadas
3 lascas de tocino picadas
1 diente de ajo machacado
½ cebolla picada finamente
½ lata de cerveza
2 cdas de vinagre
1 cda de consomé de res o costilla
2 chiles verdes
2 cdas de aceite
½ cdita de mejorana molida
½ cdita de laurel molido
1 tz de semillas de marañon
10 aceitunas sin hueso
5 ciruelas pasas sin hueso
1 clavo de olor machacado
Sal y pimienta

Procedimiento:
Agarramos el lomo entero y con el cuchillo le hacemos un hoyo en el centro a lo largo, para luego rellenarlo.
Mezclamos el ajo, la cebolla, la mejorana, el laurel y el clavo, los chiles, la cerveza, el consomé, el aceite y el vinagre. Después untamos el lomo con esta marinada y lo dejamos reposar por 2-3 horas en una olla bien tapada.
Pasado este tiempo, rellenamos el hueco del lomo con el jamón, el tocino, las semillas de marañon, las ciruelas pasas y las aceitunas. Salpimentamos bien.
Engrasamos un molde y horneamos durante 1 hora a 180º C, bien tapado con papel aluminio. Unos 7 minutos antes de cumplir el tiempo, destapar para que dore un poco.
A los jugos que resulten, añadir un chorrito de vino tinto, llevar al fuego en una salsera y espesar con ½ cda de maicena disuelta en un poquito de agua. Al servir, bañar la carne con esta salsa.

No hay comentarios.: