17.1.06

MOJO DE VINO PARA PESCADOS

Ingredientes:
2 cabezas de ajo bien machacadas
1 cdita de pimienta molida
1 tz de vino blanco de su preferencia
1 tz de aceite de oliva
½ tz de vinagre blanco
Pan rallado según se necesite
Orégano y sal al gusto

Preparación:
Mojamos la miga de pan con el vino y lo agregamos al ajo machacado, lo revolvemos bien hasta formar una especie de pasta (la consistencia dependerá de la cantidad de pan rallado). Luego le añadimos, el vinagre, el aceite, la pimienta, el orégano y la sal. Mezclamos todo bien.
Esta composición la podemos utilizar cuando cocinemos pescado a la plancha, al vapor, en el horno o asado. Estas tres últimas formas de cocción las podemos hacer de preferencia envolviendo el pescado en papel de aluminio. Lo dejamos marinar en el mojo por lo menos unas 2 horas antes de prepararlo.
Debemos procurar que el mojo entre en todas las cavidades del pescado, para que el sabor se reparta uniformemente.

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