29.1.06

PASTEL DE QUESO CON FRESAS


Ingredientes:
Para la base:
2 tz de harina cernida
2 cdas de azúcar
1 barra de mantequilla simple
2 yemas de huevo
Un poco de agua y una pizca de sal
Para el relleno:
1 paquete de queso crema (750 gr)
1 tz de azúcar
3 huevos
3 tz de fresas rebanadas
1/2 tz de jalea de fresas
Procedimiento:
Para la base: Cernir en un bol la harina, el azúcar y la sal. Añadir la mantequilla troceada y revolver, luego agregue las yemas y mézclelas con las manos. Incorpore agua según necesite para humedecer la masa y forme una bola. Envuelvala y refrigere unas 2 horas.
Transcurrido este tiempo, extienda la masa sin trabajarla mucho y forre un molde redondo engrasado y enharinado previamente. Reserve.
Para el relleno: Batir el queso crema hasta esponjar. Añadir poco a poco el azúcar, sin dejar de batir agregue los huevos uno a uno.
Vierta la mezcla en la masa sobre el molde y hornee a 175°C por espacio de 45 minutos ó hasta que el cuchillo salga limpio. Deje enfriar.
Por último, acomode las fresas sobre la tarta y caliente la jalea para luego chorrearla encima.
Refrigere por lo menos 3 horas antes de servir.

No hay comentarios.: