30.1.06

POLLO HORNEADO A LA NARANJA

Ingredientes:
1 pollo entero
2 cucharadas de miel
1 diente de ajo
½ naranja pelada
El jugo de 2 naranjas
4 cebollines
1 cda de vinagre
2 cdas de tomillo seco
1 cdita de pimentón español
2 cdas de aceite de oliva
Sal y pimienta

Procedimiento:
Haga una mezcla con el vinagre, la miel, el ajo machacado, el tomillo seco, el aceite, el jugo de las 2 naranjas, el pimentón, la sal y la pimienta.
A continuación, untar bien el pollo por dentro y por fuera con esta mezcla y dejarlo marinar unas 2 horas como mínimo.
Transcurrido este tiempo, introducir en la cavidad del pollo la ½ naranja y los cebollines enteros. Luego una las patas y amárrelas con un cordel (esto se hace para que no se salga nada de la cavidad).
Aparte, en una fuente para horno, poner el pollo y taparlo bien con papel aluminio e introducir en el horno y hornear a 300°F por espacio de 30 minutos, después destaparlo y bañarlo bien con la salsa que resulte de la cocción. Déjelo hornear destapado otros 30 minutos, bañándolo de vez en cuando.
Con un cuchillo hágale unas heridas en la unión de los muslos y las pechugas, para comprobar si necesita más cocción. Un dato importante para saber el punto de cocimiento es que el líquido del pollo al introducir el cuchillo debe salir transparente. Si esto no es así, le falta un poco más en el horno.
Por último, retiramos de la cavidad la naranja y los cebollines y los desechamos.

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