24.1.06

SALSA DE VINO TINTO

Ingredientes:
1 lb de menudos de pollo
1 cda de tomillo seco
1 hoja de laurel
1 tallo de apio troceado
1 zanahoria troceada
1 puerro troceado
1 litro de agua
1 cebolla finamente picada
1 copa de vino tinto
1 cda de harina
Un chorrito de aceite de oliva
1 barra de mantequilla
Sal y pimienta

Elaboración:
En una cacerola derretimos la mantequilla con un chorrito de aceite y doramos los menudos de pollo, añadimos la zanahoria, el apio y el puerro. A continuación, incorporamos el agua poco a poco y sazonamos con la sal, la pimienta, el tomillo y el laurel. Dejaremos que hierva un poco para que después colemos el caldo.
En una olla salsera doramos la cebolla con un chorrito de aceite de oliva, cuando caramelice (o transparente), vertemos el caldo y luego agregamos el vino tinto y dejamos que se reduzca un tercio, añadimos la harina disuelta en un poquito de agua y revolvemos constantemente hasta espesar (durante 1 hora a fuego suave aproximadamente). Mantenemos la salsa caliente hasta el momento de servir.
Con esta salsa puede bañar carnes horneadas, acompañadas de vino tinto.

No hay comentarios.: