17.2.06

PASTEL AZTECA


Ingredientes:
1 pollo hervido con sal
1 cebolla
4 tomates
1 diente de ajo
½ chile verde
2 cdas de pasta de tomate
2 cubitos de pollo
8 tortillas de taco cortadas en 4 y fritas
1 cdita de orégano seco
1 cdita de mejorana molida
1 clavo de olor molido
1 cdita de cilantro seco
½ cdita de comino molido
1/2 cita de páprika
1 cdita de chile picante seco (opcional)
½ botella de crema
1 lb de quesillo
Queso duro rallado
Sal y pimienta

Preparación:
Desmenuzar bien el pollo. Cortar la cebolla en rodajas y dorarla en aceite hasta caramelizarla.
Licuar los tomates sin piel junto con el diente de ajo y reservar.
Poner una sartén en el fuego e incorporar todas las especias (menos el comino y la páprika) y calentarlas unos segundos, luego agregar un chorrito de aceite y poner el chile verde a dorar en él; sacarlo, dejar que enfríe y después pelarlo. Agregar en el mismo aceite los tomates licuados con el ajo, luego el chile verde licuado y dejar cocinar unos minutos. Incorporar los cubitos de pollo y la pasta de tomate, el comino y la páprika, revolver bien y corregir la sazón con sal y pimienta.
Aparte, engrasar un recipiente para horno y colocar un poco de salsa en el fondo, luego una capa de tortilla frita, otra de pollo desmenuzado, la cebolla dorada, quesillo rallado, un poco de crema y salsa. Repita este procedimiento hasta terminar con salsa y por último espolvorear con queso duro rallado.
Gratinar en el horno a 350°F, hasta que el quesillo se derrita (unos 7 minutos aprox.).

No hay comentarios.: