17.3.06

CREPAS DE ATÚN CON SALSA DE TOMATE

Ingredientes:
1 lata de atún en agua
100 gr de pasta de tomate
1 chile verde grande
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
5 tomates
1 cubito de pollo
1 cdita de azúcar
Aceite de oliva
Sal y pimienta
1 tz de agua
8 crepas delgadas y simples
1 tz de salsa blanca (bechamel)
Perejil picado

Elaboración:
Hacer un sofrito así: ponga en una sartén a rehogar los ajos triturados junto con la cebolla picada. A continuación, agregue el chile verde, los tomates cortados en cuadritos, una pizca de sal y cocine tapado hasta que suelten bien sus jugos. Adicione la pasta de tomate y el cubito disueltos en el agua. Vaciar la lata de atún y mover bien hasta incorporarla completamente al sofrito. Rectificar la sazón con el azúcar (si está muy ácido), sal y pimienta. Mantenga en el fuego un momento más, luego retire y déje enfriar un poco.
Aparte engrase un molde refractario. Rellene las crepas (deje un poquito de salsa de atún para el final). Luego enrrollelas bien y colóquelas en el recipìente, una a una al lado de las otras (evite poner una encima de otra para que no se deformen). Vierta la salsa blanca sobre ellas y el poquito de salsa de atún restante y rocíe el perejil picado. Gratine en el horno bien caliente hasta que doren. Retire del horno y deje reposar antes de servir.
Da para 4 personas.

1 comentario:

francisco migliore dijo...

tremenda pinta, excelente presentacion