16.3.06

ENSALADA DE VEGETALES CON POLLO A LA PLANCHA


Ingredientes:
2 pechugas de pollo deshuesadas
1 chile rojo cortado en juliana
1 chile verde cortado en juliana
1 zanahoria cortada en bastones
cebollines cortados en trozos
brócoli cortado en arbolitos
coliflor cortada en arbolitos
1 cebolla cortada en tajadas
lechuga
1 cita de mostaza
un chorrito de aceite de oliva
un chorrito de vinagre
2 cdas de mayonesa
Perejil picado
Sal y Pimienta

Elaboración:
Cortar las pechugas en filetitos pequeños, salpimentarlos y dejarlos reposar unos 20 minutos.
Aparte, rehogar en una sartén con un chorrito de aceite las verduras, agregándolas una a una (excepto la lechuga). Luego incorporar la mostaza disuelta en el vinagre, revolver bien y salpimentar, mantener a fuego medio unos diez minutos aproximadamente, moviendo costantemente para evitar que las verduras se cocinen demasiado, para lograr así que queden tronadoras. Retirar del fuego y dejar enfriar un poco.
En un bol poner las verduras cocinadas, la mayonesa, perejil picado y un poco de lechuga troceada, revolver y rectificar la sazón. Tapar bien y llevar a la refrigeradora por unos 20 minutos.
Mientras tanto, calentar a fuego fuerte una plancha o sartén untada con aceite y colocar los filetitos de pollo, dorarlos por todos lados procurando cocinarlos bien pero sin que se resequen.
Para servir, poner la ensalada de vegetales sobre una camita hecha con la lechuga restante, finalizando con el pollo encima y espolvorear un poco más de perejil picado.
Receta para cuatro porciones.
Nota: Para darle un toquecito picante, sustituya el chile verde por chile jalapeño fresco sin semillas. También puede agregar cualquier otra verdura de su elección.

No hay comentarios.: