22.3.06

CROQUETAS DE JAMÓN Y POLLO


Ingredientes:
1 pollo entero hervido
6-8 lascas de jamón
4 tz de salsa blanca bien espesa (bechamel)
3 huevos
Harina
Pan molido
Pimienta molida
Nuez moscada molida
Aceite para freir


Elaboración:
Desmenuzar, quitarle la piel y picar el pollo.
Cortar el jamón en cuadritos.
Echar el pollo y el jamón en la salsa bechamel, espolvorear la nuez moscada, la pimienta y revolver todo bien. A continuación, dar forma a las croquetas con la ayuda de dos cucharas soperas. Después de tenerlas todas formadas, pasarlas por harina, luego por el huevo batido y por último por el pan rallado. Moldearlas nuevamente con las manos, si alguna lo necesita. Dejarlas reposar por lo menos unas 2 horas en la refrigeradora.
Pasado este tiempo, calentar en una sartén aceite suficiente para casi cubrir las croquetas, cuando esté bien caliente, incorpórelas una por una, déjelas dorar bien por todos lados, retire del aceite y póngalas a escurrir en papel absorvente. Sírvalas calientes ó frías
Receta para 30-35 croquetas de tamaño regular.

Nota: es preferible que la salsa blanca la deje hecha desde la noche anterior a la preparación para que su consistencia sea la adecuada, para así hacer más facil la elaboración de las croquetas.

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