4.3.06

LOMO DE RES CON ACEITUNAS



Ingredientes:
1 lb de medallones de res (lomo)
2 dientes de ajo
½ cebolla
15 aceitunas
1 cubito de res
1 tz de agua
Harina
Polvo de sopa de cola de res (buey)
Perejil picado
Sal y pimienta
Vino
1 cdita de maicena
Aceite de oliva


Preparación:
Salpimentar los medallones y pasarlos por harina mezclada con polvo de sopa de cola de res.
Dorar los medallones por todos lados en una sartén con aceite bien caliente, retirarlos de la sartén y reservarlos. En el mismo aceite poner el ajo y la cebolla picaditos a rehogar un momento. Agregar el agua con el cubito disuelto y dejar que rompa hervor, para luego incorporar la maicena disuelta en otro poquito de agua y revolver bien, bajar el fuego al mínimo. Después, agregar las aceitunas cortadas en rodajas y un chorrito de vino. A continuación regresar los medallones a la sartén, espolvorear el perejil y cocinar todo junto hasta que la salsa espese.
Da para 5 personas.

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