11.3.06

LONJA EN SALSA DE MOSTAZA

Ingredientes:
2 lb de lonja de pescado blanco
4 dientes de ajo
Chile picante en polvo (opcional)
Sal y Pimienta
4 cdas de cebolla en polvo
Perejil picado
3 cdas de mostaza
2 cda de mantequilla
1 cda de consomé de marisco
3 cdas de crema
2 cda de vinagre
Agua
Aceite de oliva

Procedimiento:
Marine el pescado con 2 cdas de cebolla en polvo, los ajos cortados por mitad, un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta, chile picante (opcional). Déjelo reposar bien tapado unas 2 horas en el refrigerador.
Aparte, en una ollita prepare la salsa poniendo la mantequilla, 1 cda de aceite de oliva, 2 cdas de cebolla en polvo, 3 cdas de mostaza, 3 cdas de crema, 2 cdas de vinagre, a fuego suave. Revuelva bien y luego incorpore el consomé de marisco, un poquito de agua (para adelgazar la salsa) y deje hervir. Corrija la sazón con sal y pimienta al gusto, espolvoree perejil picado y retire del fuego.
Caliente una plancha a fuego fuerte y pase una servilleta humedecida con aceite sobre ella. Ponga el ajo (de la marinada) en la plancha para que despida sabor y déjelo en las orillas de ésta. A continuación cocine bien la lonja de cada lado hasta que dore, echándole perejil encima. Saque del fuego, sirva en un plato y rocíe con salsa y perejil picado. Acompáñelo con puré de papas.
Da para 4 personas.

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