10.3.06

CARNE DE RES GUISADA


Ingredientes:
1 lb de carne de res para guisar troceada
1 cebolla grande
4 cdas de vino seco
1 hoja de laurel
1 papa mediana cortada en cuadritos
½ cda de pimentón dulce
1 ramita de tomillo seco
1 cda de pasta de tomate
1 cubito de res
1 cda de vinagre
1 chile verde cortado en cuadritos
2 tomates en cubitos
1 zanahoria en cubos
2 dientes de ajo picados
Sal y Pimienta
Aceite de oliva
Agua

Elaboración:
En una olla se ponen un chorrito de aceite y el ajo picado a dorar un momentito, cuando haya despedido sabor, se agregan la zanahoria, el chile verde, la cebolla picada, el tomate en cubitos, el tomillo seco junto con la hoja de laurel, se revuelve todo. A continuación se incorpora la carne cortada en dados, se rehoga bien, se le añade el pimentón, el cubito y la pasta de tomate disueltos en un poquito de agua. Se tapa y se deja a fuego lento por una hora, vigilando siempre que no se seque (se le pone más agua si es necesario).
Aparte, fría un poco en un chorrito de aceite la papa cortada en cuadritos para luego agregarla al guiso.
Cuando la carne esté tierna y las verduras casi totalmente cocidas,
se corrige la sazón con sal y pimienta. Después se echa el vinagre y el vino seco. Se mantiene en el fuego ½ hora más, se retira y se deja reposar antes de servir.
Da para 4 personas.

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