14.3.06

MACARRONES CON CHORIZO ESPAÑOL

Ingredientes:
1 paquete de macarrones de 200 gr
3 chorizos españoles
4 tomates picados
1 cebolla picada
1 chile verde picado finamente
1 diente de ajo triturado
3 cdas de pasta de tomate
1 tz de agua
Queso parmesano rallado
Requesón (opcional)

Preparación:
Hacer un sofrito con: el ajo, la cebolla, el chile verde, los tomates, dejar soltar sus jugos, luego agregar la pasta de tomate disuelta en el agua y los chorizos enteros, dejar que hierva a fuego medio. Se debe cocinar todo hasta que los chorizos se ablanden y el agua se evapore, resultando una salsa de consistencia más o menos espesa. Aparte cocinar la pasta según instrucciones del paquete, colar y reservar. Retirar los chorizos de la salsa y cortarlos en rodajas.
Engrasar un molde para horno y colocar la mitad de la pasta, la mitad del sofrito, la mitad de los chorizos rodajeados, un poquito de requesón y queso parmesano. Repetir el procedimiento con la otra mitad de los ingredientes. Meter al horno precalentado a 350ºF por unos 5-7 minutos, solamente para que gratine y dore.
Da para 4 personas.

Nota: Cuando introduzca la bandeja al horno cuide que la pasta no se reseque.

No hay comentarios.: