6.3.06

TORTILLA ESPAÑOLA DE PAPA


Ingredientes:
8 papas medianas
3 cebollas medianas
6 huevos
Aceite
Sal

Procedimiento:
Pelar las papas y cortarlas en cuadros más o menos de 1 centímetro, picar las cebollas y reservar.
Calentar a temperatura elevada abundante aceite para freír las papas y cuando empiecen a dorarse, agregar la cebolla y esperar que ablande revolviendo todo bien. Luego, sacar todo del aceite y escurrir, espolvorearle sal y esperar que enfríe un poco.
Aparte batir los huevos juntos, e incorporarles las papas con la cebolla fritas. A continuación calentar a fuego fuerte una sartén antiadherente (de unos 25 cm de diámetro) con unas gotitas de aceite, verter la mezcla de papas, bajar un poco el fuego y esperar que comience a cuajar el huevo (puede ir despegando la tortilla de las paredes de la sartén con una espátula delgada), entonces voltear la tortilla con la ayuda de un plato ó de una tapadera y deslizarla con mucho cuidado de nuevo a la sartén, para que termine de cocinarse el lado que falta y se dore. Sacar de la sartén y servir.
Da para 4-6 personas.

Nota: Esta tortilla suele ser plato único y se puede consumir caliente o fría.

No hay comentarios.: