31.3.06

LONJA DE PESCADO EMPANIZADA


Ingredientes:
2 lbs de lonja de pescado (boca colorada, toyo, mero ó curvina)
1 tz de pan rallado
2 cdas de condimento
1 cda de ajo puro molido
1 huevo batido
Sal y pimienta
Aceite vegetal para freír

Preparación:
Salpimente la lonja cortada en 4-6 porciones y reserve.
Mezcle el pan rallado con el condimento y el ajo puro molido. A continuación pase las porciones por el huevo batido, luego por el pan rallado y presione suavemente el pescado para compactar el empanizado por todos los lados.
Caliente a temperatura elevada suficiente aceite en una cacerola y fría una por una las lonjas empanizadas por unos minutos hasta que doren. Sáquelas y escúrralas en papel absorvente.
Sirva caliente acompañadas de papas doradas en margarina ó mantequilla.
Nota: Puede aderezar esta lonja con una mayonesa con limón (receta publicada el 27 de marzo) ó con salsa mil islas (publicación del 29 de marzo). En méxico se puede utilizar un pescado muy popular como es el huachinango.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Exquisito y fácil gracias!!!

Anónimo dijo...

Resultó riquísimo! muchas gracias! =D

Telkom University dijo...

What are the key ingredients and seasonings commonly used in the empanizado (breaded) coating for fish in a LONJA DE PESCADO EMPANIZADA?