21.3.06

POLLO SALTEADO CON VERDURAS EN SALSA DE SOYA


Ingredientes:
2 pechugas de pollo cortadas en cubos
1 zanahoria
1 güisquil (chayote)
1 chile verde grande
1 cebolla grande
2 dientes de ajo picados
Salsa de soya (al gusto)
1 cda de polvo de consomé de pollo
1 cdita de jengibre molido
1 cda de maicena
1/4 vaso de vino blanco ó de arroz
Sal y pimienta
Aceite de soya
Procedimiento:
Cortar la zanahoria y el güisquil en rodajas delgadas decoradas al gusto, la cebolla en gajos y el chile verde en cuadros.
En una sartén profunda o en un wok (sartén de boca ancha y fondo angosto), poner un chorrito de aceite y dorar el ajo picado y los cubos de pollo por un momento, retirar el pollo y reservar. A continuación agregar la cebolla, el chile verde, la zanahoria y el güisquil (chayote) en la misma sartén (donde se doró el pollo) y rehogue bien. Regresar entonces el pollo a la sartén e incorpore el polvo de consomé disuelto en un poquito de agua, el jengibre molido, dejar hervir y verter el vino y la salsa de soya, revolver bien. bajar el fuego, esperar que hierva nuevamente y adicionar la maicena disuelta en agua para que la salsa espese. Retirar del fuego y servir caliente.
Puede acompañar con arroz blanco.
Rinde para 4 personas.

Nota: Si lo desea puede agregar más salsa de soya al servir. También puede hacerlo con camarones (gambas).

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