7.1.06

CALAMARES EN SU TINTA

Ingredientes:
Calamares: 1 lb.
Ajo: 1 diente o 2, picadito.
Harina: 1 cda.
Aceite de oliva
Perejil picado
Sal
Cebolla: 1
Vino blanco: 1 tz.
Pimentón español : 1 cda.

Procedimiento:
En un chorrito de aceite doramos el ajo con la cebolla cortada en rodajas, a fuego lento. Se añaden los calamares limpios y cortados (en trozos o aros) y se rehogan unos minutos, después se incorpora una cucharada de harina y el pimentón, disolvemos removiendo bien, agregamos la tinta de los calamares (que previamente separamos con cuidado y disolvimos en un poco de agua), el perejil picado, el vino blanco y rectificamos la sal (recuerde que la tinta es saladita). Se deja cocer todo a fuego lento con la olla tapada al principio de la cocción y descubierta después. En unos minutos debe estar hecho y se puede servir sobre arroz blanco.

El aroma es impresionante!

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