25.1.06

QUICHE DE ESPINACA




Ingredientes:
1 lb de harina todo uso
1 barra de mantequilla con sal
3 tz de hojas de espinacas cocidas
1 tz de queso cottage ó requesón
½ lb de queso de mantequilla
2 cdas de consomé de pollo o sazonador completo
3 huevos
Pimienta recién molida
Agua

Procedimiento:
Hacer un volcán con la harina cernida (dejar unas cucharadas para amasar en la mesa).
En el pico, abrir un hueco y echarle dentro 1 huevo, la mantequilla troceada y unas gotitas de agua. Comenzar a incorporar todo cuidadosamente con las manos para ir poco a poco formando la masa.
Amasar bien para lograr una masa suave. (si siente muy dura la masa puede agregar un poquito más de agua.)
Aparte, para elaborar el relleno, poner en un bol las hojas de espinaca escurridas y picadas levemente. Agregar el queso cottage, el queso de mantequilla desmoronado, 2 huevos, el consomé en polvo y la pimienta; revolver todo bien.
Precalentar el horno a 125° C. Mientras tanto extender la masa con un rodillo para después cubrir con ella un molde engrasado y enharinado previamente. A continuación rellenar la concha con la mezcla de espinacas. Formar las orillas de la concha con los dedos.
Hornear por unos 25 minutos ó hasta que el cuchillo salga limpio y las orillas hayan dorado.

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