11.2.06

CEVICHE DE PESCADO

Ingredientes:
1 lb de lonja de tiburoncillo
1 cebolla morada pequeña cortada en tiras
2 tz de jugo de limón
1 chile verde cortado en tiras
Sal
Orégano

Preparación:
Corte el pescado en cuadros de 1 cm aproximadamente. Colóquelo en una fuente amplia de vidrio (no muy profunda). A continuación, lávelo con agua fresca junto con la cebolla cortada en tiras muy finas, escúrralo bien y manténgalo en la fuente. Eche un buen puñado de sal, remueva con las manos con mucho cuidado, luego añada el chile verde en tiras finas y pequeñas. Entonces agregue el jugo de limón y el orégano, revuélvalo bien con una cuchara de madera, asegurándose que el limón se reparta en todos los ingredientes. Déjelo curtir durante unas 12 horas como mínimo, bien tapado y en la refrigeradora. Pasado este tiempo está listo para comerse. Acompañe con galletas de cóctel.

No hay comentarios.: