13.2.06

CHILI CON CARNE

Ingredientes:
¾ de lb de carne molida (especial)
2 cebollas medianas picaditas
1 diente de ajo machacado
2 chiles rojos frescos picados finamente
½ cdita de chile picante en polvo (opcional)
1 cda de harina de uso múltiple
1 cdita de comino molido
1 cdita de cilantro picado
2 cdas de pasta de tomate
1 lb tomates hervidos y pelados
¼ taza de caldo de carne de res
1 lb de frijoles rojos cocidos y drenados
1 cda de páprika
Sal y pimienta

Preparación:
Coloque la carne molida, las cebollas, el ajo, y los chiles en una cazuela grande y cocine hasta dorar un poco. Agregue sal y pimienta, revuelva con frecuencia.
Añada la harina, el comino, la pasta de tomate, los tomates, el caldo de res, el chile picante (opcional) y mezcle bien.
Lleve a ebullición sin dejar de revolver, después tape y cocine 30 minutos.
Agregue los frijoles, la páprika y corrija la sazón, mueva hasta mezclar bien. Entonces adicione el cilantro y cubra por 30 minutos más, moviendo de vez en cuando. Debe quedar espeso.
Sirva con arroz hervido.

No hay comentarios.: