21.2.06

CORDERO AL CHILINDRÓN

Ingredientes:
2 lbs de carne de cordero (en un solo trozo)
1 cebolla dorada
1 chile rojo
1 chile amarillo
2 dientes de ajo grandes
1 tz de sofrito de tomate con cebolla
Una rama de perejil
Un vaso de vino blanco seco
Un chorrito de vinagre
1 tz de agua
Aceite de oliva
2 cditas de chile picante en polvo
Sal y pimienta
Harina

Elaboración:
Cortamos la carne en cuadros pequeños, salpimentamos y pasamos por harina.
Ponemos en una sartén profunda la cebolla bien picadita con un chorrito de aceite de oliva y salteamos unos minutitos. Agregamos el cordero y seguimos rehogándolo todo. Entonces, adicionamos el chile rojo y el chile amarillo partidos en tiras, los dientes de ajo majados, el perejil picado, pimienta recién molida, el chile picante en polvo, un poquito de vinagre y la taza de sofrito de tomate con cebolla. Salamos al gusto, cubrimos con agua y dejamos reducir un poco, revolviendo con frecuencia. Probamos y corregimos con una pizca de azúcar si estuviera ácida la salsa. Echamos el vaso de vino blanco seco y mantenemos tapado en el fuego hasta que la carne este blanda, luego destapamos hasta espesar bien.
Acompañe con arroz blanco.

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