4.2.06

CURVINA EN CREMA DE CILANTRO

Ingredientes:
2lb de curvina cortada en filetes individuales
1 taza de crema
¼ taza de mantequilla (blanda)
½ taza de agua
½ manojo de cebollines picados enteros
½ taza de hojas de cilantro finamente picadas
½ cucharadita de jugo de limón
Sal y pimienta

Preparación:

Engrasar ligeramente un molde para horno y colocar los filetes de pescado, rociar encima el jugo de limón y sazonarlos con la sal y la pimienta. Después colocar una parte de la mantequilla en trocitos sobre el pescado y echar el agua a los lados de los filetes. Cubrir con papel aluminio y llevar al horno precalentado a 150°C por 15 minutos aproximadamente (ó hasta que estén cocidos, dependiendo del grosor del pescado). Una vez cocidos, retirar los filetes de pescado y mantenerlos calientes. Colar el líquido de cocción resultante. Verterlo a una olla mediana y agregar los cebollines picaditos, cocinar a fuego suave por 5 minutos, añadir luego la crema al caldo de pescado reservado y revolver.
Aparte, mezclar bien el cilantro con el resto de la mantequilla hasta que ésta se vuelva verde.
Reducir el caldo de pescado con la crema a fuego medio, hasta obtener 1 taza. Bajar el fuego y agregar batiendo la mantequilla de cilantro. Cocinar por unos 2 minutos más.
Para servir, cubrir el fondo de los platos con la salsa y colocar los filetes encima.

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