19.2.06

POLLO A LA CREMA

Ingredientes:
4 pechugas partidas a la mitad y deshuesadas
2 dientes de ajo majados
½ cucharada de estragón (tarragón)
60 gramos de mantequilla
1 cebolla en rodajas
2 cditas de harina
1 cda de pasta de tomate
1 tz de caldo de pollo
½ tz vino blanco
1 taza de crema
Aceite de oliva

Sal y pimienta
Perejil picado

Procedimiento:
Se ponen a marinar las pechugas desde la noche anterior con: los ajos, un chorrito de aceite de oliva, ½ cdita de estragón, sal y pimienta.
Al día siguiente se calienta la mantequilla con un chorrito de aceite de oliva y se doran bien las pechugas por todos los lados. Se sacan y se reservan.
A continuación, se agregan las cebollas y se cocinan hasta que empiecen a dorarse, se añade la harina y se revuelve bien. Luego, se incorpora la pasta de tomate diluida en el caldo de pollo y el vino blanco, se deja que la salsa hierva. Se devuelven las pechugas a la sartén hasta terminar de cocinarlas. Poco antes de servir, se agrega la crema y se revuelve bien la salsa, se corrige la sazón y se cocina un momento más sin dejar que hierva.
Para servir se bañan las pechugas con la salsa y se espolvorean con perejil picado.

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