25.2.06

SALSA PESTO

Ingredientes:
2 tz de hojas de albahaca fresca (pesto)
½ tz de queso parmesano rallado
1/3 tz de semillas (nueces, piñones, maní, almendras ó marañón)
4 dientes de ajo (sin el centro, para suavizar el sabor)
½ taza de aceite de oliva
Sal

Procedimiento:
Poner las hojas de albahaca en un mortero ó en la licuadora. Agregar unas gotas de aceite y moler, luego, incorporar las semillas, el ajo, el queso parmesano y el resto del aceite, mezclarlos bien hasta formar una pasta espesa. Sazonar con sal.
Esta salsa puede usarse sobre pasta larga ó corta (Fetuccini, espagueti, penne rigate, tornillos, etc). También ayuda a marinar muy bien camarones, pollo ó carnes para cocinarlos a las brasas.

1 comentario:

Fede dijo...

Una variante, de un pueblito del piamonte de donde vino mi abuela.

A la mezcla le agragas un pote de queso mascarpone, los mezclas bien y luego le agregas la pasta.