26.2.06

SOPA DE TORTILLA

Ingredientes:
8 ó 10 Tortillas para taco cortadas en tiras
2 Chiles verdes asados, pelados y cortados en tiras
1 Cebolla grande
1 Tz de crema
½ Libra de quesillo especial
8 Tomates medianos
2 Dientes de ajo
¼ Sobre de crema de tomate
2 Cucharadas de sazonador mexicano
2 Tz de caldo de pollo
2 Tz de agua
Aguacate
Aceite
Cilantro picado
Pimienta

Procedimiento:
Freír las tortillas en aceite hasta dorar.
Hervir los tomates en las dos tazas de agua, haciéndoles una cruz abajo para después pelarlos con facilidad. Luego, licuarlos junto con la cebolla y el ajo, verter esta salsa en una olla y sofreírla.
Aparte, deshacer la crema de tomate en las dos tazas de caldo y agregar a la salsa. Dejar que hierva para después incorporar la pimienta y el sazonador mexicano. Retirar del fuego.
Para servir, poner en cada plato las tortillas fritas, unas tiras de chile verde asado, unos cuadritos de quesillo, pedacitos de aguacate, y a continuación verter la sopa hirviendo (para que el queso se derrita) y por último la crema y el cilantro picado.

Rinde para 5-6 personas

No hay comentarios.: