25.3.06

LOMO DE RES CON SALSA DE HONGOS

Ingredientes:
1 lb de lomo de res entero
1 cda de ajo puro molido
1 cda de cebolla en polvo
Sal y pimienta
2 cads de amntequilla
Para la salsa:
5 cads de vino (tinto ó rosado)
1 cda de mantequilla
2 cdas de cebolla picada
2 cdas de hongos deshidratados picaditos
1 cda de maicena (fécula de maíz)
1 sobre de consomé de res
Sal y Pimienta
1 tz de agua

Elaboración:
Untar la carne con el ajo molido, el polvo de cebolla, la sal y la pimienta. Amárrelo con un cordel para evitar que se deforme en la cocción. A continuación, dórelo en una sartén con un poquito de mantequilla. Después métalo al horno durante 25 minutos a 375ºF. Retírelo del horno y déjelo enfriar antes de cortarlo.
Aparte para la salsa, caliente una ollita y ponga la mantequilla, blanquee en ella la cebolla, luego agregue la maicena, revuelva hasta obtener una pasta (roux). Disuelva el consomé en la taza de agua e incorpórela poco a poco al roux, para evitar que se formen grumos. vierta el vino, los hongos y mantenga a fuego suave unos minutos sin dejar de mover hasta que la salsa espese. Rectifique de sal y condimente con pimienta al gusto.
Para servir, corte el lomo frío en rodajas y rocíele salsa caliente por encima.
Acompañe con puré de papas.
Rinde para 4 personas.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Muy rica receta, la salsa queda riquisima, la hice igual solo con un poco mas de hongos porq me facinan!!

att. Iveth Marin

Anónimo dijo...

Muy rica salsa. La usé para un Cordon Bleu y quedó riquísimo. Saludos.

SatanLord.