28.3.06

CACEROLA DE PASTA CON HONGOS Y ALBAHACA



Ingredientes:
1 paquete de 200 gramos de tornillos de pasta
2 tz de leche
2 cdas de polvo de consomé de pollo
2 cdas de maicena
1 lata pequeña de champiñones enteros
½ tz de hojas de albahaca fresca
1 cda de perejil picado seco
4 oz de queso mozzarella
Queso parmesano rallado
2 dientes ajo picaditos
2 cdas de cebolla picada finamente
Mantequilla
Sal y Pimienta

Elaboración:
Ponga en una olla la leche a fuego suave, agregue el polvo de consomé de pollo y revuelva hasta disolver bien. Incorpore la pasta cruda y cocínela revolviendo constantemente para evitar que se pegue. Eche el perejil picadito (de preferencia seco). Al romper hervor, añada la maicena disuelta y deje espesar sin dejar de mover. Cuando la pasta esté cocinada (al dente), retire la olla del fuego y reserve.
Aparte en una cacerola, de preferencia de cerámica o de barro, derrita un trocito de mantequilla, rehogue el ajo y la cebolla hasta transparentar, adicione los hongos rebanados y las hojas de albahaca levemente picadas, sazone con sal y pimienta e incorpore la pasta con la salsa, revuelva todo bien y rectifique la sazón. A continuación, agréguele el queso mozzarella troceado y repártalo bien. Por último, espolvoree queso parmesano y gratine en el horno para que dore y los sabores terminen de integrarse. Retire del horno y sirva caliente directamente en la cacerola.
Rinde para 4 porciones.


Nota: Si para su gusto necesita un poco más de consomé de pollo en la salsa, puede agregarle otro poco. Si no posee una cacerola resistente al horno, puede sustituirla por un pyrex.

No hay comentarios.: